淡路島から幻の手延べそうめん
商品案内
手延べ素麺・手延べ冷麦販売開始しました注文お待ちしてます。
※ひね物梅雨を越して蔵で保管した素麺(製造から2年目を迎える)新物よりコシが一層強くなり茹でのびしにくくなります。
おのころ糸(極寒製)
淡路素麺の最高級品。極細麺でコシが強くのど越しのいい、まぼろしの素麺。主に高級料亭で使用される見た目にも綺麗な素麺。御陵上糸(極寒製)
おのころ糸より少し太い細い麺。おのころ糸の製造段階で、やや太いところを選別した逸品。御陵糸(極寒製)
じっくりと時間をかけて製造した逸品。コシが強く、のどごしの非常にいい細い麺です。おのころ糸と製造方法が殆んど変わらない淡路素麺の主力。御陵冷麦
弾力があって、のど越しの非常にいい太い麺です。手延べうどんのような食感。Copyriht(c) 2002 佐藤製麺所 All Rights Reserved.